国资处2021
 首页  部门介绍  工作动态  资产管理  采购招标  实验室管理  党建工作  服务指南  规章制度  下载中心 
部门介绍
部门介绍 当前位置: 首页 >> 部门介绍

国有资产处设有计划采购科、资产管理科、实验设备管理科三个科室,共有工作人员6名。作为国有资产设备归口管理的职能部门,国资处的工作宗旨是为教学服务、为科研服务、为培养高级应用人才服务,工作方针是“主动服务、提前到位、加强交流、跟踪一线、排忧解难”,管理模式是“统一领导,归口管理,分层负责,责任到人”。

国有资产管理处职责范围:

1.贯彻上级主管部门有关国有资产管理的政策法规,负责制定并贯彻学院有关资产管理的实施细则。

2.负责全院教学、科研、行政仪器设备,文物及陈列品,土地、公有房屋、低值耐用品等资产的管理。

3.负责学院无形资产的管理、评价,健全学院无形资产的管理使用规章制度。

4.负责组织全院的资产清查、资产评估、资产登记、产权界定、统计报告及日常监察检查工作。

5.严格按国家有关招标、投标法规及学院招、投标规定,参与学院教学、科研、行政仪器设备、办公家具、公共设施的论证,负责组织采购的招、投标工作和验收工作。

6.参与学院对外大型投资、合作项目的论证,并办理相关手续,对学院各部门对外合作、合资、投资项目进行审查评价并报主管领导批准。

7.负责制定学院国有资产的管理考评体系,合理配置、调剂现有资源,充分发挥资产、资源效益。制定学校独立核算部门国有资产的使用管理办法,确保国有资产的保值增值。

8.负责办理资产的调拨、出租、出借、报损、报废等申报和批准手续。

9.负责办理学院非经营性资产转换为经营性资产的各项手续,按学院有关后勤改革文件对后勤服务中心资产分类管理,监督并确保资产的保值增值。

10.完成领导交办的其他工作。




Copyright © 2021中原工学院国有资产管理处.Cn All Rights Reserved

地址:新郑市龙湖镇双湖经济开发区淮河路1号 邮政编码: 451191