国资处2021
 首页  部门介绍  工作动态  资产管理  采购招标  实验室管理  党建工作  服务指南  规章制度  下载中心 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

国资处党支部召开扩大会集体学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报精神
2021-11-18   审核人:

为深入学习党的十九届六中全会精神,11月16日下午,国资处党支部召开扩大会集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,国资处全体人员参加会议,会议由国资处党支部书记、国资处处长余黎峰同志主持。

会上,全体成员先集中收听了公报的全文播报。

国资处党支部书记、国资处处长余黎峰分享了学习体会,六中全会深刻总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,党确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,展示了对马克思主义的强大生命力,是马克思主义中国化的又一次重大飞跃,可以说六中全会是一次承上启下的盛会。现在党带领全国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的征程。我们在工作和日常生活中要以十九届六中全会精神为指导,践行以人民为中心的思想,踏实工作,不断进行自我革新,为我校更名大学、授权博士点贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

国资处党支部副书记、国资处副处长王涛谈到,六中全会深刻总结了中国共产党百年奋斗的历史意义,中国共产党带领中国人民从根本上彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的中国梦。在第二个百年奋斗征程上,我们要时刻牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题,坚定理想信念,牢记初心使命。在工作和生活中,不畏任何风险,增强四个意识,坚持原则,竖决维护党中央权威和集中统一领导,进一步强化服务意识,创新服务手段,提升服务水平,为学校高质量发展提供坚实保障。

国资处副处长张留学谈到,今年正值中国共产党建党一百周年,一百年来,党领导人民进行了伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,即十个坚持,坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。党的十九届六中全会为我们今后工作开展指明了道路和方向。在今后的工作和生活中,我们应结合会议精神主动思考如何推动学校高质量发展,更加有效推动国有资产管理、实验室管理方法的创新,主动解决工作中遇到的难题。

通过集中学习,大家深刻理解了在中国发展征程中为什么只有中国共产党能带领中国人民一路披荆斩棘,为什么只有中国共产党能推动中国特色社会主义事业劈波斩浪、一往无前。接下来,国资处将进一步深入学习党的十九届六中全会精神,并以六中全会精神作为工作的行动纲领,全面加强党的建设,创新工作方法,提升服务意识,为学校高质量发展提供坚实保障。 (通讯员王坤)

Copyright © 2021中原工学院国有资产管理处.Cn All Rights Reserved

地址:新郑市龙湖镇双湖经济开发区淮河路1号 邮政编码: 451191